注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不唠嗑,就是不唠嗑

各种靠谱以及不靠谱

 
 
 

日志

 
 

《熟女镇》:似曾相识燕归来  

2011-04-06 15:23:47|  分类: 某剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一年一度的感恩节到来,空气中弥漫着烤火鸡和各种填料的味道。科特妮·考克斯又在为家人和朋友们张罗着美味的节日大餐,同时也被节日的各种忙乱和小风波打搅着——这样的情节总能勾起《老友记》粉丝们温暖回忆,不过这次我们说到的是ABC的二年级剧《熟女镇》(Cougar Town)。

      《熟女镇》几乎是一部为科特妮考克斯量身定做的轻喜剧,剧中她像《老友记》中的莫妮卡一样,是朋友圈的粘合剂。由于她的明星效应,整个剧集的人物关系都围绕着她所饰演的女主人公,年过四十、刚刚离婚的房产经纪茱尔斯设定:神经大条略显脑残的前夫鲍比,两人和平分手后,他住在马路边上的一艘破船里,靠教人打高尔夫和帮社区高中剪草坪为生,时常回来串门;淡定而毒舌的闺蜜邻居、家庭主妇艾丽除了给茱尔斯提供各种不靠谱的意见之外,还会顺手欺负欺负他百依百顺的丈夫安迪;工作下属劳瑞是个典型的单细胞金发美女,每天的主要活动就是哈各种帅哥,在茱尔斯的聚会中与艾丽斗嘴;住在马路对面的小眼睛帅哥格瑞森经营着一家酒吧,同样人过不惑,刚刚经历了一次失败的婚姻,茱尔斯本来看不惯他家中经常有二十几岁的低龄辣妹出入,不过到第一季末,两个人的关系已经发展到床头打架床尾合;儿子特拉维斯对他老娘的中年危机倒是相当淡定,不过也希望能借上大学的机会赶紧脱离7x24的盯梢。

       "Cougar"在英文中是猎豹的意思,在俚语中常用来比喻狂热追求年轻帅哥的中年女性,这也是中文译名中“熟女”两字的由来。随着麦当娜、莎朗斯通和黛米摩尔先后加入"Cougar"的行列,“姐弟恋”似乎成为了一种时尚。乘着这股流行,《熟女镇》第一季首播观剧人数突破了一千万大关,之后稳定在六百万到七百万之间。第二季已播出的9集中,最新一集感恩节特辑虽然受收视普遍低迷的影响,创本季新低,但仍然有653万的观剧人数,尤其是在18岁到50岁的消费主力年龄段获得了不错的收视。在《老友记》之后群雄逐鹿的轻喜剧市场,这个成绩还算不错,因而本季也获得了ABC额外两集的预订。

       《熟女镇》受到好评,对于科特妮来说是她多年努力的又一次获得肯定。科特妮是一直是老友中最为努力的,在加入《老友记》阵容之前她已经和金凯瑞合作主演了热卖电影《神探飞机头》,还作为恐怖片《惊声尖叫》系列的固定卡司,即将上映的第六部也将有她继续参演。电视方面,虽然《老友记》播出期间,六人中只有她未曾获得艾美奖提名,但在第十季结束后也只有她继续在不同题材的电视剧集中担纲主演,尽管《绯闻女王》在第二季结束后被砍掉,但科特妮在其中的突破性演出仍然获得了广泛肯定。而从现在的情况看来,《熟女镇》应该会比《绯闻女王》走得更远。

       本剧第二季当中还有《老友记》当中另外两位“老友”前来捧场,“瑞秋”詹妮弗安妮斯顿扮演了女主角蹩脚的心理顾问,“菲比”丽莎库卓则在另一集中客串茱尔斯刻薄的美容医生。这不由得让观众回想起《老友记》的黄金岁月。《老友记》完结至今已经六年,六位老友除了“美国宝贝”安妮斯顿在大银幕上风生水起,出演了多部好莱坞一线大片外,其他五人的演艺事业都只能用平平来形容。丽莎库卓除了偶尔客串之外,还出演了一些小成本电影,制作几档真人秀节目,但都未获得重大反响。“罗斯”大卫施维默除了为动画片《马达加斯加》系列献声外,还走入幕后执导独立电影《胖男孩快跑》,遗憾的是影片本身却未如这条消息一样获得足够关注。不过值得恭喜的是,43岁的大卫在拍摄这部影片时认识了他的英国女友,两人已于今年6月完婚——大家都希望他这次面对英国妻子时没念错名字。“钱德勒”马修派瑞除去今年出演了扎克埃伏隆担纲男主角的新片《重回十七岁》,近期也并无拿得出手的成绩,在片中,他将一个将事业平平、婚姻失败的中年男人的辛酸演绎得生动细致而引人同情,几乎让人怀疑这是他近况的本色演出。而在剧中最讨姑娘喜欢的“乔伊”——马特勒布朗,在衍生剧《乔伊》第二季被腰斩后便淡出演艺工作。近期有人拍摄到马特的生活照,昔日英俊潇洒的"How are you doing"先生不但中年发福,而且已是一头银发,颇显老态,不禁令人唏嘘“时间是把杀猪刀”。

       收视率红火的美剧有拍摄电影版的习惯,剧集的口碑和影响力本身就是对影片最好的宣传,而基本观众的票房至少能保证制作方不会血本无归。如果电影大卖,不但对剧集是个有力的宣传,也能让制作方和演员们赚得盆满钵满。早年间的《星际迷航》、《成长的烦恼》便保持了每隔若干年便推出一部剧场版的习惯,而和《老友记》基本同期的《欲望都市》、《X档案》也推出了大银幕版本。《老友记》自从大结局推出以来,电影版的传闻就一直不绝于耳,特别是近年在《欲望都市》电影版热映大卖之后,无论是制作方还是粉丝们,呼吁老友再聚首的声音又一次甚嚣尘上,而且一度传出已进入剧本创作阶段。不过传言归传言,大银幕版至今仍然没有确切消息传出,希望这次不至于让苦等六年的忠实粉丝们再次失望。

       在望穿秋水的日子里,不如让我们先看看似曾相识的《熟女镇》,怀念一下《老友记》那辉煌而温馨的岁月。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017